Активный отдых зимой: лыжи, бассейны, пейнтбол

Если вы не домосед, которому нравится все зимние праздники проводить дома, то эта статья для вас! Вы ищите, чем заняться, не хотите потратить выходные впустую – смело читайте и записывайте себе, куда можно обратиться за активным отдыхом!

 


Традиционно, первым местом, которое ассоциируется с активным отдыхом зимой, является Высокогорье. Проверенное годами и любимое читинцами, оно с удовольствием встретит вас и даст провести незабываемые выходные! Работает комплекс ежедневно, кроме понедельника, до 21:00.

 


Горнолыжный комплекс «Гора Светлая» также готов принять вас на своих склонах. В новогодние праздники комплекс работает с 10:00 до 21:00. Собирайтесь компанией и проводите свои выходные с пользой для здоровья.

 


Зимой многие любят вставать на коньки и кататься на льду. Порой для этого отправляются на замерзшие озёра, что не очень правильно. И не очень нужно, ведь в Чите для этого есть немало залитых катков, практически при каждой школе. Знакомый всем Ледовый Дворец по улице Генерала Белика 29 приглашает всех желающих прокатиться на льду! С 13.00 по 17.00 можно будет кататься на коньках. Помимо дворца, в Чите есть еще один крытый каток – «Чароит» на КСК. Прокат коньков работает каждые субботу и воскресение с 13.00.
 

Кроме того, с пользой провести время приглашает спортивная школа Олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края. Здесь пункт проката работает ежедневно с 11.00 до 17.00. В праздничные и выходные дни тут же можно взять напрокат лыжи для конькового и классического хода. Также большой открытый каток работает на ледовой площадке СОК «Высокогорье». В праздничные новогодние дни прокат лыж будет доступен ежедневно со 2 января с 11.00 до 17.00. Открытый ледовый каток стадиона СибВО в будние дни работает с 14.00 до 22.00, в выходные – с 12.00 до 22.00. Для посетителей предлагаются прокат коньков, заточка, буфет с горячим чаем.


Ежедневно с 10.00 до 22.00 в парке культуры и отдыха Дома офицеров для всех желающих также работает каток с ледяной горкой. Посетителям предложат прокат коньков, крытую тёплую раздевалку и бесплатный горячий чай для всех. Покататься на открытом воздухе можно и на стадионе «Темп» по улице Вайнштейна, 20. Прокат коньков здесь тоже работает. Еще один каток «Ледниковый период» по улице Мостовая, 3, в районе диспетчерской, открыл свои двери для любителей веселых катаний. Каток работает ежедневно с 12.00.

 


Любителям водной стихии, которых огорчают замерзшие озёра и ледяные реки, есть вариант другой – бассейны! Их в Чите достаточно. К примеру, «Нептун» на улице Генерала Белика, 33. Работающий уже долгое время, этот бассейн занимается оздоровлением своих посетителей и готов принять новых желающих. Часы работы – с 9.00 до 21.00, выходной – воскресенье.
Бассейн есть в спортивной школе «Дельфин» на улице Курнатовского 56, которая принимает не только детей, но и взрослых. Часы работы – с 9.00 до 21.00, выходной – воскресенье.
Академия здоровья на Коханского, 13 также предлагает свой бассейн для вас. Ежедневно, с 8.00 до 20.00 пн-вт, пт-сб, с 8.00 до 21.00 ср-чт, с 8.00 до 19.00 – воскресенье.
Бассейн есть и в Забайкальском краевом госпитале для ветеранов войн. Работает он ежедневно, с 8.00 до 20.00 пн-пт, и с 10.00 до 22.00 – сб-вс.

 


И, наконец, есть пейнтбол и лазертаг! Клуб «Вторжение» предлагает весело пострелять друг в друга по разным тарифам. С 10 до 22, без перерывов и выходных. Адрес – ул. Геодезическая, 21. Обращаться по номерам 8-914-134-11-55, 8-914-139-02-97.

Клуб «Сталкер» как альтернатива. С 9 утра до 9 вечера вы сможете играть в героя боевика в реальных условиях. Адрес – Новобульварная 36, торговый центр «Квартал». Телефон - +7 924 507 9007

 

 

В клубах действуют различные предложения – главное, успейте забронировать себе определенные выходные, можно и не успеть!

Не сидите дома, двигайтесь! За зиму вес набрать – как нечего делать, но уже весной и летом свисающие бока будут лишь огорчать!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Тартюф (16+)

Тартюф, или Обманщик» — пьеса Ж.-Б. Мольера. Первая, не дошедшая до нас, редакция «Тартюфа» относится к 1664 г. Здесь Мольер дерзнул сделать заглавного персонажа духовным лицом, и в результате пьеса была запрещена к постановке. Вторая редакция появилась в 1667 г: в ней автор изменил имя героя (Панюльф), сделал его светским человеком и добавил два акта. Хотя этой редакции удалось с одобрения короля появиться на сцене, пьеса вскоре вновь была запрещена судебным парламентом, а архиепископ Парижа пригрозил отлучением от церкви тем прихожанам, кто будет ставить, читать или слушать это сочинение. До нас дошла лишь третья редакция пьесы Мольера — «Тартюф» (1669 г.), разрешение на постановку которой в конце концов дал Людовик XIV.

 

Всемирный День подснежника в Музейно-выставочном центре! (0+)

26 апреля  в 15 часов  в Музейно-выставочном центре состоится  праздник « Забайкальская Ургуйка».

Особое место в череде апрельских праздников занимает Всемирный День подснежника. Форма, цвет, запах подснежника неповторимы. Они могут быть голубыми, желтыми, белыми. В разных регионах России первый весенний цветок называют по-своему; в Забайкалье -  мило и ласково - ургуйка.   Именно о ней  вы услышите рассказ студентов Краевого училища культуры. Они представят поэтическое представление «Земля наш дом». Вместе с волонтерами они проведут акцию в защиту природы и устроят весенний карнавал.  Также для всех гостей праздника будет работать весенняя мастерская.

Девятый выпуск (12+)

Премьерный спектакль в Забайкальском драматическом теарте!

Царскосельские истории захватывают важное событие литературной жизни XIX века – смерть великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. О том, кем был поэт для воспитанников Лицея, об истоках творчества Михаила Лермонтова, о чести и гордости, о смелости и отваге. И, конечно, о любви – к девушке, к Отечеству. Всё это происходит в воссозданной атмосфере XIX века – с балами, стихами и робкими признаниями.

 

Интересные места

ПЕРЕЦ кафе, ресторан, караоке - бар

Интерьер кафе: торжество средневековья. Внутреннее оформление выдержано по всем классическим канонам. На этом фоне уместно любое мероприятие: Новый год, свадьба, корпоративный банкет или романтический ужин.

Кафе «Перец» - это одновременно ресторан европейской и кавказской кухни. В распоряжении посетителей всегда имеется прекрасный выбор из меню и постоянно обновляющихся специальных предложений от шеф-повара.

Контакты:

г. Чита., ул. Малая, 10а

8(3022)314666, 89144740127

 


ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ФИЛАРМОНИЯ

Филармония - это государственное учреждение культуры, которое является главным организатором гастрольной и концертной деятельности в Забайкальском крае. Благодаря продуктивной работе коллектива, в Чите проходили гастроли таких известных на мировой арене исполнителей, как альтиста и дирижера Юрия Башмета и его камерного ансамбля «Солисты Москвы», Государственного камерного оркестра джазовой музыки (дирижер - Олег Лундстрем), Святослава Рихтера, Мстислава Ростроповича, Даниила Шафрана и многих других. На сценических площадках филармонии проводятся свыше 100 мероприятий различной направленности, которые посещают не менее 15 000 забайкальцев в месяц. Здание Забайкальской краевой филармонии вмещает в себя комфортабельный большой концертный зал (вместимость - 751 человек), идеальное место для проведения фестивалей, концертов, конкурсов, цирковых представлений, форумов, конференций, семинаров, презентаций, праздников, корпоративных вечеров. Уникальный органный зал (150 мест) с органом, изготовленным в Голландии из настоящего дуба. Вес инструмента – более 700 кг. Гладкий зал - это лучшее место для проведения выставок-продаж, дискотек, игровых программ. Просторное фойе, позволяющее проводить мероприятия различной направленности (выставки, презентации, пресс-конференции и т.д.). Также на базе филармонии работает цирк «Шапито». Адрес ГУК "Забайкальская краевая филармония": г. Чита, ул. Бутина, 51.


Вверх